O café é um ingrediente presente em todas as casas brasileiras, seja para tomar aquela dose matinal da bebida ou, se você prefere algo diferente, para usar no preparo de doces e sobremesas.
A verdade é que, não importa qual seja o uso, comprar café já é algo rotineiro para os brasileiros. Então, se você tem o item em casa e quer testar receitas diferentes, confira as sugestões de receitas doces com café.
O que este artigo aborda:
- Brigadeiro de café
- Ingredientes
- Como preparar
- Pavê de chocolate com café
- Ingredientes
- Como preparar
- Sorvete cremoso de café
- Ingredientes
- Como preparar
- Pudim de café
- Ingredientes
- Como preparar
Brigadeiro de café
Brigadeiro já é uma delícia, imagina preparar uma versão que inclui café? Confira os ingredientes e como preparar.
Ingredientes
- 2 colheres de sobremesa de café solúvel
- Água para dissolver o café
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de margarina
- Granulado a gosto
Como preparar
Dissolva o café solúvel na água e reserve. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogão e espere a margarina derreter. Adicione o café misturado na água. Siga mexendo até obter o ponto de brigadeiro.
Espere o doce esfriar e faça bolinhas. Passe no granulado, coloque em forminhas e sirva-se.
Pavê de chocolate com café
Aquela receita perfeita para o final de semana ou datas comemorativas. Pode ter certeza que vai deixar até o “tio do pavê” sem palavras. Veja do que você vai precisar e como preparar:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 colheres de sopa de café forte coado
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 g de biscoitos champanhe
- 100 ml de leite
Como preparar
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau e o café e leve ao fogo. Quando a mistura encorpar, adicione o creme de leite e mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme.
Quando esfriar, umedeça os biscoitos champanhe no leite e quebre em pedaços. Depois, em copos com capacidade para 120 ml, intercale uma camada de biscoitos quebrados e outra de creme. Leve para gelar e estará pronto.
Sorvete cremoso de café
Para os dias mais quentes, o sorvete de café é uma ótima ideia para se refrescar. Veja do que precisa para fazê-lo em casa.
Ingredientes
- 5 colheres de chá de café instantâneo
- 3 colheres de chá de água morna
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
Como preparar
Dilua o café na água até obter uma calda grossa. Adicione a calda em um recipiente com o leite condensado, o extrato de baunilha e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até que fique firme, quase em ponto de chantilly. Acrescente a mistura reservada e mexa delicadamente. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Para servir, retire da geladeira alguns minutos antes, faça bolas e coloque em xícaras de café.
Pudim de café
Uma sobremesa com aquele gostinho de café da tarde que irá agradar até os paladares mais exigentes. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 400 g de doce de leite
- 250 ml de leite integral
- 3 ovos
- ¼ de xícara de café expresso
Como preparar
Derreta o açúcar na forma de pudim. Quando começar a dourar, adicione a água e espere reduzir. Enquanto isso, bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o café.
Despeje a mistura na forma com a calda. Asse em banho-maria, no forno médio (180ºC) por 1h. Depois é só desenformar e servir bem gelado.
Gostou das receitas doces com café? Todas são fáceis de preparar, prometem deixar os dias mais adocicados e com aquele sabor da bebida que você ama.
Artigos relacionados: