Você também é daquelas pessoas que amam receber convidados para refeições especiais feitas em sua casa? Se você já serviu pizza, sabe que é um prato coringa para essas ocasiões.
Sempre tem aquele convidado que é vegetariano, intolerante a lactose ou mesmo que não gosta de calabresa (essa pessoa nem é gente).
Quando se serve pizza, é possível fazer inúmeros recheios diferentes e agradar a todos os gostos sem grandes dificuldades.
Além disso, não é difícil de fazer e não fica caro, sendo ideal para quem vai receber muita gente e precisa se preparar rápido para a festança.
Se você quer impressionar os seus convidados, preste atenção nos 4 recheios que apresentaremos neste texto!
Ficou curioso? Continue lendo.
O que este artigo aborda:
- Tudo começa com a massa!
- O passo a passo da massa perfeita e fácil de fazer em casa
- Molho de tomate sem igual
- Os 4 recheios que farão sucesso em sua festa
- 1. Quatro queijos
- 2. Calabresa com cebola
- 3. Frango com catupiry
- 4. Brigadeiro com morango
Tudo começa com a massa!
Apesar de o recheio ser uma parte muito importante desse prato, a massa da pizza faz toda a diferença na experiência.
Por isso, também deixaremos a receita de uma massa sensacional para que seus convidados fiquem realmente impressionados!
Veja abaixo como preparar.
O passo a passo da massa perfeita e fácil de fazer em casa
Os ingredientes desta massa de pizza são:
- 1 kg de farinha de trigo tradicional;
- 600 mL de água gelada;
- 2 colheres de sopa rasas de sal (30 g);
- 1 saquinho de fermento biológico seco (10 g).
Veja o modo de preparo:
- Dilua o fermento com uma colher da farinha em água morna e reserve por 10 minutos;
- Misture a farinha, o sal e a mistura do fermento na batedeira;
- Adicione a água gelada aos poucos até que toda a massa esteja incorporada;
- Bata por 12 minutos;
Caso não tenha uma batedeira, o tempo de sova é de cerca de 20 minutos. Sua aparência deve ser bem firme e elástica devido ao desenvolvimento do glúten.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 24 horas em um recipiente fechado e com espaço para que cresça;
- Após isso, coloque farinha em uma bancada e divida a massa em bolas menores de cerca de 170 g;
- Em seguida coloque as bolas de massa em potes individuais e deixe descansar por mais 10 horas na geladeira;
- Após isso, basta abrir a massa com as mãos.
No começo, utilize as pontas dos dedos para deixar a massa reta e, em seguida, segure-a com ambas as mãos e deixe que a gravidade te ajude a esticar a massa até cerca de 15 centímetros de diâmetro.
Caso não tenha essa habilidade manual, basta utilizar um rolo de massa.
DICA: use sêmola de milho ao invés de farinha de trigo para abrir a massa para não mudar a textura da mesma.
Molho de tomate sem igual
Outro ponto que você NÃO pode falhar quando estiver preparando pizza para os seus convidados é no molho de tomate.
Por isso, também vamos dar uma dica sensacional para o molho. Você irá precisar de:
- 1 kg de tomate;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Para preparar, siga esses passos:
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos na temperatura máxima;
- Corte os tomates na metade e distribuía na assadeira sem amontoar com a casca para cima;
- Regue com azeite e coloque sal a gosto;
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que ele esteja bem tostado.
- Quando estiver confortável ao toque, retire a casca com as mãos e as descarte;
- Em seguida, bata toda a polpa no liquidificador e seu molho está pronto.
Caso prefira um molho mais herbal, uma dica aqui é folhas de manjericão frescas.
Os 4 recheios que farão sucesso em sua festa
A base das suas pizzas já está pronta com uma massa rica e um molho de tomate caseiro delicioso.
Agora, basta colocar o molho nos discos de massa e rechear com as ideias que deixamos a seguir. Tenha certeza de que a sua festa será um verdadeiro sucesso:
1. Quatro queijos
Para os amantes de queijo não tem outra escolha e quanto mais, melhor. Os quatro queijos que apresentaremos aqui criam uma harmonização perfeita.
A mistura é muçarela, parmesão ralado (de verdade, nada daquele comprado em saquinho); provolone e gorgonzola.
A mistura desses queijos é simplesmente perfeita, contudo, é importante se atentar a quanto gorgonzola usar, pois ele tem um sabor bem forte.
2. Calabresa com cebola
Esse é um recheio que faz muito sucesso entre os brasileiros e para preparar, basta seguir esse passo a passo:
- Primeiro, descasque a calabresa, corte em rodelas e as ferva para tirar o excesso de gordura e acidez;
- Corte a cebola em tiras e refogue com azeite até ficarem douradas e moles.
- Opcionalmente, você também pode adicionar um pouco de shoyo para acentuar o sabor.
Uma possibilidade é fritar a calabresa junto com a cebola, o que também é um recheio muito gostoso.
Em seguida, basta distribuir sobre a pizza após colocar o molho de tomate. Se quiser, também é uma ótima ideia adicionar queijo (nunca é demais).
3. Frango com catupiry
Essa também é uma das opções de recheio mais famosas por ser particularmente deliciosa e fácil de preparar:
- Cozinhe o peito de frango em água e o desfie;
- Refogue o frango desfiado junto a cebola picada, pimenta de cheiro, páprica defumada e salsinha;
- Depois disso, adicione o frango sobre a massa com o catupiry por cima e está pronta para ir ao forno.
4. Brigadeiro com morango
É claro que essa lista não estaria completa sem uma opção doce, não é mesmo?
A pizza de brigadeiro com morango é especialmente gostosa por ser leve e suculenta, diferente da opção que vem somente com o chocolate que, muitas vezes, acaba sendo pesada.
Para fazer o brigadeiro, basta levar leite condensado, chocolate em pó e margarina até que vire um caldo grosso.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa da pizza junto com vários morangos cortados pela metade.
Não tem uma quantidade exata de morangos para utilizar, isso vai depender da experiência que você deseja ter.
Antes de servir a pizza, tenha certeza de que todas as fatias estão devidamente cortadas.
Para isso, um bom cortador de pizza vai fazer toda a diferença.
Pensa só que chato ter que rasgar a massa na hora de pegar um pedaço, perdendo todo o recheio e até se queimando.
Não faça isso com seus convidados!
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