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Muitas pessoas podem não saber, mas a maçã é uma fruta com diversas características boas para a saúde. De origem asiática, é um alimento indicado para variadas situações, além de ser saborosa e prática de carregar e de comer.

Inclusive, existem ao todo mais de sete mil tipos diferentes de maçãs, cada uma com suas características específicas, muitas das quais podem ser encontradas em estandes para feiras em diversos supermercados e hortifrútis.

Entretanto, suas propriedades são muito semelhantes, o que garante uma alimentação saudável no ato de comer qualquer tipo desta fruta.

Tanto a polpa quanto a casca da maçã são ricas em sais minerais, fibras e vitamina C, o que acaba sendo muito bom para o corpo humano e ajuda a prevenir uma série de doenças, como:

  • Diabetes;
  • Colesterol;
  • Má digestão;
  • Enfraquecimento do sistema imunológico;
  • Entre outros problemas.

Por conta de todas essas vantagens, a maioria dos médicos recomenda o consumo de maçã diariamente, o que pode ser feito no intervalo de seu trabalho com um contador de fluxo ou ao acordar, como forma de café da manhã.

Além disso, é importante reforçar que existem diversos benefícios com o consumo da fruta, que precisam ser pensados como uma forma de aplicar corretamente a maçã em sua alimentação.

Isso porque com a sua carga de fibras e quercetina, um forte antioxidante, ela ainda é ideal para quem deseja perder peso, sendo um alimento potente que não é calórico ou que dará problemas para a sua alimentação.

Pois bem, para mostrar ainda mais quais são as vantagens dessa fruta, nós listamos 10 pontos. Continue lendo e descubra quais são.

O que este artigo aborda:

Maçã: Veja 10 benefícios para a sua saúde
Maçã: Veja 10 benefícios para a sua saúde
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Conheça 10 benefícios da maçã

Para que você entenda o potencial de se alimentar corretamente com a maçã e conseguir resultados expressivos para sua saúde no dia a dia, é preciso entender algumas das principais vantagens que a fruta oferece quando inserida em sua dieta.

Inclusive, antes de falarmos sobre os benefícios, uma ótima forma de armazenar o alimento é utilizando um refrigerador industrial, pois assim você evita que as propriedades da maçã sejam perdidas, principalmente pela fruta estar em um ambiente errado.

Além disso, é importante ter em mente que quanto mais informação você tiver, mais preparado para esse tipo de mudança em seu quadro de alimentação estará, conseguindo se adaptar melhor e aproveitando os benefícios de aumentar o consumo de maçãs.

Embora sejam inúmeras as vantagens desse alimento, é importante destacar algumas das principais. Neste texto, foram selecionados 10 grandes benefícios que o consumo pode oferecer ao corpo.

1. Melhorias na função cerebral

Um dos pontos mais importantes do consumo de maçãs é o benefício que ela faz ao cérebro humano. Através da quercetina, o antioxidante citado anteriormente, a maçã ajuda a reduzir a morte das células, que é ocasionada pela oxidação e pela inflamação dos neurônios.

Além disso, através de vitamina C, ácido fosfórico e as vitaminas existentes no complexo B, o consumo de maçã também acaba protegendo o sistema nervoso como um todo, sendo uma excelente opção de consumo durante o intervalo em uma empresa de valvula reguladora ou outro momento.

A proteção ao cérebro humano é uma das principais qualidades da maçã, sendo utilizada por muitas pessoas em conjunção com hábitos mais saudáveis, impedindo doenças e outros males que podem ocorrer com o tempo nesta região sensível e fundamental.

2. Comer maçã traz melhorias para o coração

A maçã é uma fruta que ajuda a reduzir as chances de problemas cardiovasculares aparecerem. Esse efeito se dá por conta das fibras solúveis na composição da fruta, que ajudam a reduzir consideravelmente o nível de colesterol no sangue.

Além disso, seus efeitos antioxidantes também são ideais para diminuir a pressão arterial, reduzindo assim o risco de problemas nessa região, como infartos. E o mais fácil, você pode consumir a fruta no intervalo de seu trabalho com peneira rotativa ou dentro do carro.

Inclusive, muitas universidades de medicina e pesquisadores procuram identificar todas as propriedades da maçã. Isso se torna mais evidente ainda quando você percebe a quantidade de benefícios que a fruta oferece.

Por isso, é fundamental saber lidar com estes elementos para conseguir aproveitar ao máximo o consumo da fruta, garantindo uma estrutura de qualidade para suas ações através de pontos-chave para esse tipo de atividade.

3. Menor risco de diabetes

Muitos profissionais fizeram análises e identificaram que o consumo de maçãs pode diminuir o risco de diabetes tipo 2 consideravelmente.

De acordo com pesquisas da CSU (California State University), a redução pode chegar a 28% com a ingestão de pelo menos uma maçã por dia. Inclusive, ao usar frascos de plástico para guardar a fruta, você consegue armazenar adequadamente para o consumo.

Mesmo pessoas que não comem a fruta todo dia, mas tem uma boa frequência, conseguem se proteger bem do diabetes tipo 2. Isso porque a maçã possui polifenóis, que protegem os tecidos das células do pâncreas.

Estas células são responsáveis por produzir insulina no corpo humano, e muitas vezes são um dos elementos prejudicados em pessoas com diabetes tipo 2, sendo em alguns casos necessário, até mesmo, o uso de medicações para controle maior dessa dependência.

4. A maçã elimina prisão de ventre

A prisão de ventre é um processo bastante incômodo, que é muito comum entre a população por conta da má alimentação e de diversos outros fatores. Para resolver esse tipo de problema, o ideal é trabalhar com o consumo de fibras.

As fibras ajudam a aliviar a constipação, tornando a maçã uma importante ferramenta para diminuir a recorrência de prisões de ventre. É importante aqui consumir a fruta com casca, uma vez que a quantidade maior de fibras da maçã fica na casca.

Além disso, um tipo de fibra em particular da maçã, conhecido como pectina, é um importante elemento para ajudar o intestino a funcionar de maneira mais adequada. Por conta disso, a maçã é um item indispensável em uma cesta de alimentos.

5. Prevenção de câncer

Através de pesquisas científicas, especialistas identificaram que as pessoas que consomem pelo menos uma maçã por dia têm menos riscos de desenvolvimento de uma série de cânceres diferentes.

Para chegar neste ponto, os pesquisadores avaliaram diversos estudos, de vários locais do mundo, e identificaram o potencial de prevenção da maçã principalmente para câncer de pulmão, intestino e boca, podendo ser eficaz até mesmo contra o câncer de mama.

6. Fortalecimento do sistema imunológico

Os nutrientes contidos na maçã são poderosos e estimulam o sistema imunológico como um todo. Algumas das fibras presentes na fruta são importantes para transportar resíduos desnecessários para fora do corpo.

Além disso, por ser uma fonte de vitamina C, a maçã acaba ajudando o organismo a desenvolver uma resistência maior, protegendo-o de gripes e resfriados.

7. Prevenção de doenças oculares

A maçã fortalece os olhos, ajudando a recuperar a visão, e é uma importante ferramenta no tratamento da cegueira noturna. Além disso, ela ajuda a prevenir uma série de doenças oculares, como catarata, glaucoma e degeneração macular.

A ingestão de maçãs também reduz o impacto dos radicais livres nos olhos, prevenindo assim uma série de doenças.

8. Fortalecimento da saúde óssea

As maçãs possuem nutrientes que são muito importantes para aumentar a resistência dos ossos, causando um impacto positivo na densidade óssea.

A fruta também é eficiente na proteção contra a osteoporose, deterioração dos ossos que gera um aumento no risco de fratura. Ademais, o consumo de maçã também está associado à retenção de cálcio, que é um mineral essencial para os ossos.

Por conta disso, a fruta é um item indispensável em sua cesta de supermercado, bem como dentro da sua geladeira.

9. Retarda o envelhecimento

Com os fitonutrientes presentes na maçã, especificamente os taninos e flavonoides, a fruta se torna uma maneira eficaz de combater o envelhecimento precoce. O processo de alimentação se torna, então, adstringente, antioxidante e antiinflamatório.

Além disso, a maçã é uma poderosa fonte de combate aos radicais livres, cuja formação é minimizada por conta dos antioxidantes que a fruta possui. Dessa forma, você consegue retardar consideravelmente o processo de envelhecimento.

Por conta disso, muitas pessoas buscam a maçã por fins estéticos, e acabam conseguindo resultados bastante expressivos para o corpo como um todo, identificando posteriormente os outros benefícios.

10. Maçã é boa para o estômago

A maçã é um excelente alimento para lidar com problemas gástricos. Suas fibras criam um gel com atuação direta na proteção da mucosa, sendo um alimento muito bom para aliviar o desconforto que é causado pela gastrite.

Além disso, a fruta é uma fonte de potássio, cálcio e magnésio, o que ajuda a diminuir os sintomas de refluxo, ajudando na alimentação como um todo e diminuindo as chances de problemas na região do estômago e esôfago.

Normalmente, o ideal é comer uma maçã depois de uma refeição ou na hora de dormir, para neutralizar o ácido que gera o refluxo e criar um ambiente mais adequado em seu estômago.

Conclusão

A recomendação da maioria dos médicos é o consumo de uma maçã com casca por dia, para conseguir aproveitar melhor os nutrientes. Embora ela possa ser ingerida de outras maneiras, como doces ou sucos, ela acaba perdendo seus benefícios nestes casos.

Além disso, é muito importante que você trabalhe muito bem a higienização da fruta, além de se atentar se ela está em condições de consumo, para conseguir aproveitar o melhor que a maçã tem a oferecer.

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A redação da Revista Portal Útil é formada profissionais com vasta experiência em diversos setores de atuação.

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