Antes de tudo, a alcachofra (Cynara Scolymus) é uma planta que foi inserida no Brasil na metade do século 20.
Trazida por imigrantes da Itália, a planta se parece com uma flor, sendo rica em polifenóis, inulina, minerais e fibras, promovendo ótimos resultados para a saúde.
Em 100g de alcachofra contém 86% de água, além disso, é possível encontrar proteína, carboidrato, cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio.
Dentre as vitaminas contidas no alimento estão a vitamina A, B12 e C.
Além disso, ela possui um valor calórico baixo, onde cada unidade possui apenas 60 calorias após o cozimento.
Ainda, existem cápsulas com extrato de alcachofra para facilitar a ingestão dos seus nutrientes.
O que este artigo aborda:
- Quais são os benefícios da Alcachofra?
- 1 – Ajuda a perder peso
- 2 – Melhora na pressão arterial
- 3 – Reduz a glicemia
- 4 – Auxilia a digestão
- 5 – Contribui para a saúde do fígado
- 6 – Ajuda a reduzir o colesterol
- Conclusão
Quais são os benefícios da Alcachofra?
Confira os principais benefícios da Alcachofra.
1 – Ajuda a perder peso
Como contém muita fibra, a planta ajuda a perder peso, afinal, ao comer é possível saciar a fome com mais facilidade.
2 – Melhora na pressão arterial
Graças ao potássio presente na planta, o alimento causa uma diminuição da pressão arterial quando consumida regularmente.
Afinal, o mineral ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, fazendo o sangue circular melhor.
3 – Reduz a glicemia
Devido ao índice glicêmico baixo e da riqueza em fibras, a Alcachofra é boa para a redução da glicemia se consumida em uma dieta balanceada.
4 – Auxilia a digestão
É comprovado que consumir folhas de Alcachofra todos os dias ajuda na digestão.
Inclusive, após alguns meses consumindo, algumas pessoas pararam de sofrer de gases.
Isso é devido a cinarina, composto que acelera o intestino e melhora a digestão de alguns tipos de gordura.
Além disso tudo, a Alcachofra ainda contém taninos, composto que combate a intoxicação alimentar.
5 – Contribui para a saúde do fígado
Consumir extrato de alcachofra ajuda a proteger o fígado e melhorar a produção do bile, removendo algumas toxinas que prejudicam o órgão.
Em um estudo feito com pessoas com doenças hepáticas comprovou que consumir cerca de 600mg por dia melhorou a saúde do fígado em apenas dois meses.
Em suma, os antioxidantes da Alcachofra foram os responsáveis por proporcionar esta melhora.
6 – Ajuda a reduzir o colesterol
A Alcachofra ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), isso é possível graças aos antioxidantes presentes na planta.
Ainda, ela contém cinarina, uma substância capaz de quebrar as células de gordura e combater o colesterol.
Conclusão
Em conclusão, a alcachofra é um alimento muito importante para a saúde.
A planta proporciona diversos benefícios para o fígado, colesterol, estômago, glicemia, pressão arterial e para o peso.
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