Brasileiros amam sobremesas, então porque não aproveitar essa oportunidade para fazer um dinheiro a mais em casa?
Atualmente, estamos sempre buscando maneiras de conseguir uma renda extra, seja para completar o que já ganhamos, comprar algo novo ou só fazer um pé de meia. E é nesse momento que muitas pessoas se voltam para a cozinha: por ser algo que todas as pessoas gostam, a comida é a principal fonte de renda extra para muitas famílias.
Vale dizer que não é preciso muito para fazer isso: com alguns ingredientes, utensílios de cozinha, um fogão e uma geladeira somados a um pequeno valor de investimento inicial já garantem que você tenha um produto para vender e consiga o retorno em algum tempo.
Veja agora algumas receitas de doces que são baratos e podem ser feitos em casa para complementar a renda.
O que este artigo aborda:
- Brigadeiro
- Modo de preparo
- Pudim de leite
- Ingredientes
- Calda
- Modo de preparo
- Palha Italiana de leite em pó
- Ingredientes
- Modo de preparo
Brigadeiro
O clássico da cozinha brasileira não leva muitos ingredientes, é o favorito de muitas pessoas e garante um bom retorno financeiro em pouco tempo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de margarina;
- Chocolate granulado para passar.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Na mesma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Continue a misturar vigorosamente, em fogo médio, até que o doce esteja misturado de maneira homogênea e desgrude do fundo da panela.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.
- Coloque em forminhas e está pronto para venda.
- A receita rende quantidades diferentes dependendo do tamanho do brigadeiro que será feito. Além disso, ela pode ganhar versões alternativas: em vez de usar chocolate, usar um pouco de canela na massa e enrolar o doce no açúcar e canela, por exemplo, dá origem a um brigadeiro de bolinho de chuva; a massa do brigadeiro de bolinho de chuva com uma roseta de doce de leite em cima se torna um brigadeiro de churros. Use a imaginação!
Pudim de leite
Um dos doces favoritos dos brasileiros, o pudim de leite pode ser vendido em pedaços, para quando bate aquela necessidade de comer um doce urgentemente, ou inteiro, para os eventos de família.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de leite integral;
- 4 ovos inteiros.
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/3 de xícara (chá) de água.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda. A cor dela será clara. Se ficar escura, significa que a calda está queimada e pode amargar o doce.
- Unte uma forma com a calda e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos. Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria por 40 minutos, a 180 graus.
- Desenforme e sirva.
Palha Italiana de leite em pó
Fácil, esse doce é um dos favoritos de quem quer comer algo tão gostoso quanto um brigadeiro, mas ainda quer um toque de crocância em sua sobremesa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de margarina;
- 4 colheres de leite em pó;
- 1 pacote de bolacha maisena despedaçado (pode ser substituída por Negresco ou Oreo).
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Na panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Mexa até ficar homogênea e a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo. Aos poucos, acrescente os pedaços de bolacha e mexa para incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Coloque na geladeira por algumas horas.
- Corte em quadrados quando estiver frio.
- Embale em embalagens individuais para vender.
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