Revista Portal Útil

Desde sempre, a venda de doces e chocolates foi uma forma de reforçar os orçamentos domésticos de inúmeras famílias. As receitas de trufa de família que eram até então uma exclusividade, passaram aos poucos a serem comercializadas. 

Em tempos de Páscoa, por exemplo, é mais recorrente a compra dos ovos de chocolate com quem faz em casa, seguindo receitas exclusivas de família ou ao gosto de cada cliente. Em tempos de Natal, o mesmo ocorre com os panetones.

O chocolate é um doce que não cai de moda, principalmente quando se trata das trufas, aqueles bombons grandes e recheados de vários sabores, que são irresistíveis! 

O que este artigo aborda:

3 receitas de trufa que levam apenas 3 ingredientes
3 receitas de trufa que levam apenas 3 ingredientes
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Qual é o segredo para fazer trufas deliciosas? 

O grande diferencial é a escolha dos sabores. Para tanto, é preciso olhar bem as receitas que serão utilizadas, sempre visando a qualidade do produto e claro, a preferência da clientela. 

Os tipos mais comuns de trufas, são:

  • trufas de maracujá;
  • creme de avelã;
  • nozes;
  • leite em pó;
  • marula;
  • floresta negra;
  • chocolate com coco;
  • pimenta;
  • brigadeiro.

Existem três tipos principais de chocolate:

Chocolate amargo

Ideal para recheios que priorizem uma certa quantidade de açúcar ou leite condensado. Isso porque o chocolate amargo possui altas concentrações de cacau, geralmente em torno de 60%, 70%, 85% e 90%. 

Chocolate ao leite

Um dos mais consumidos no mercado. Sua composição possui menos de 50% de cacau. Trata-se de um chocolate mais cremoso e também com uma dosagem a mais de açúcar. Portanto, harmoniza bem com cereais, frutas e até alguns licores.

Chocolate branco

O chocolate branco não leva as amêndoas de cacau processadas em sua composição. É feito com a manteiga de cacau – extraída das sementes do fruto, além de leite e de açúcar. 

3 receitas de trufa

Trufa de Maracujá

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite e branco;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 80 ml de suco de maracujá.

Preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa até que se torne uma ganache. Acrescente aos poucos o suco de maracujá e permaneça mexendo. Deixe a mistura na geladeira.

Em outra vasilha, derreta também em banho-maria uma parte das 500g de chocolate meio amargo ou ao leite.  Quando o chocolate estiver derretido, misture a outra parte do chocolate picado. 

Em uma forma de trufas, coloque o chocolate derretido, leve à geladeira por 10 minutos, e depois acrescente o recheio. Por fim, cubra a tampa com a cobertura de chocolate, leve à geladeira novamente e desenforme 10 minutos depois. 

Trufa de Morango

Ingredientes:

  • 2 caixas de morango;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 500 g de chocolate ao leite fracionado picado.

Preparo:

Remova as folhas dos morangos e os lave muito bem. Em uma panela em fogo baixo, despeje as duas latas de leite condensado e mexa até que o leite desgrude sozinho da panela, formando uma massa. Deixe-o descansar.

Quando esfriar, com o auxílio de uma colher de sopa, molde a massa e acrescente um morango. Feche a massa com a mão, como se moldasse um brigadeiro.

Em uma vasilha, derreta as 500 gramas de chocolate picado em banho-maria. Em seguida, com o auxílio de um garfo, cubra as bolinhas de massa e morango e deixe-as descansar alguns minutos sobre papel manteiga.

Trufa Simples

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • Leite condensado;
  • Forminha para dar forma à trufa.

Preparo:

Em uma vasilha, derreta o chocolate picado em banho-maria. Em seguida, pincele a forminha e leve-a à geladeira por 10 minutos. 

Enquanto isso, despeje o leite condensado em uma panela em fogo baixo e mexa até que desgrude sozinho. Espere esfriar e em seguida, coloque-os nas forminhas. 

Dessa forma, pincele por cima para cobrir a trufa com chocolate, leve à geladeira por mais alguns minutos e desenforme.

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Redação

A redação da Revista Portal Útil é formada profissionais com vasta experiência em diversos setores de atuação.

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