Desde sempre, a venda de doces e chocolates foi uma forma de reforçar os orçamentos domésticos de inúmeras famílias. As receitas de trufa de família que eram até então uma exclusividade, passaram aos poucos a serem comercializadas.
Em tempos de Páscoa, por exemplo, é mais recorrente a compra dos ovos de chocolate com quem faz em casa, seguindo receitas exclusivas de família ou ao gosto de cada cliente. Em tempos de Natal, o mesmo ocorre com os panetones.
O chocolate é um doce que não cai de moda, principalmente quando se trata das trufas, aqueles bombons grandes e recheados de vários sabores, que são irresistíveis!
O que este artigo aborda:
- Qual é o segredo para fazer trufas deliciosas?
- Chocolate amargo
- Chocolate ao leite
- Chocolate branco
- 3 receitas de trufa
- Trufa de Maracujá
- Ingredientes:
- Preparo:
- Trufa de Morango
- Ingredientes:
- Preparo:
- Trufa Simples
- Ingredientes:
- Preparo:
Qual é o segredo para fazer trufas deliciosas?
O grande diferencial é a escolha dos sabores. Para tanto, é preciso olhar bem as receitas que serão utilizadas, sempre visando a qualidade do produto e claro, a preferência da clientela.
Os tipos mais comuns de trufas, são:
- trufas de maracujá;
- creme de avelã;
- nozes;
- leite em pó;
- marula;
- floresta negra;
- chocolate com coco;
- pimenta;
- brigadeiro.
Existem três tipos principais de chocolate:
Chocolate amargo
Ideal para recheios que priorizem uma certa quantidade de açúcar ou leite condensado. Isso porque o chocolate amargo possui altas concentrações de cacau, geralmente em torno de 60%, 70%, 85% e 90%.
Chocolate ao leite
Um dos mais consumidos no mercado. Sua composição possui menos de 50% de cacau. Trata-se de um chocolate mais cremoso e também com uma dosagem a mais de açúcar. Portanto, harmoniza bem com cereais, frutas e até alguns licores.
Chocolate branco
O chocolate branco não leva as amêndoas de cacau processadas em sua composição. É feito com a manteiga de cacau – extraída das sementes do fruto, além de leite e de açúcar.
3 receitas de trufa
Trufa de Maracujá
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite e branco;
- 200 ml de creme de leite;
- 80 ml de suco de maracujá.
Preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa até que se torne uma ganache. Acrescente aos poucos o suco de maracujá e permaneça mexendo. Deixe a mistura na geladeira.
Em outra vasilha, derreta também em banho-maria uma parte das 500g de chocolate meio amargo ou ao leite. Quando o chocolate estiver derretido, misture a outra parte do chocolate picado.
Em uma forma de trufas, coloque o chocolate derretido, leve à geladeira por 10 minutos, e depois acrescente o recheio. Por fim, cubra a tampa com a cobertura de chocolate, leve à geladeira novamente e desenforme 10 minutos depois.
Trufa de Morango
Ingredientes:
- 2 caixas de morango;
- 2 latas de leite condensado;
- 500 g de chocolate ao leite fracionado picado.
Preparo:
Remova as folhas dos morangos e os lave muito bem. Em uma panela em fogo baixo, despeje as duas latas de leite condensado e mexa até que o leite desgrude sozinho da panela, formando uma massa. Deixe-o descansar.
Quando esfriar, com o auxílio de uma colher de sopa, molde a massa e acrescente um morango. Feche a massa com a mão, como se moldasse um brigadeiro.
Em uma vasilha, derreta as 500 gramas de chocolate picado em banho-maria. Em seguida, com o auxílio de um garfo, cubra as bolinhas de massa e morango e deixe-as descansar alguns minutos sobre papel manteiga.
Trufa Simples
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- Leite condensado;
- Forminha para dar forma à trufa.
Preparo:
Em uma vasilha, derreta o chocolate picado em banho-maria. Em seguida, pincele a forminha e leve-a à geladeira por 10 minutos.
Enquanto isso, despeje o leite condensado em uma panela em fogo baixo e mexa até que desgrude sozinho. Espere esfriar e em seguida, coloque-os nas forminhas.
Dessa forma, pincele por cima para cobrir a trufa com chocolate, leve à geladeira por mais alguns minutos e desenforme.
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