terça-feira, 17 de maio de 2022 - 17/05/2022 05:07:35
Revista Portal Útil

Publicado por Redação em 09/09/2021 às 18:45.

Antes de tudo, a alcachofra (Cynara Scolymus) é uma planta que foi inserida no Brasil na metade do século 20.

Trazida por imigrantes da Itália, a planta se parece com uma flor, sendo rica em polifenóis, inulina, minerais e fibras, promovendo ótimos resultados para a saúde.

Em 100g de alcachofra contém 86% de água, além disso, é possível encontrar proteína, carboidrato, cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio.

Dentre as vitaminas contidas no alimento estão a vitamina A, B12 e C.

Além disso, ela possui um valor calórico baixo, onde cada unidade possui apenas 60 calorias após o cozimento.

Alcachofra: o que é e quais os benefícios

Ainda, existem cápsulas com extrato de alcachofra para facilitar a ingestão dos seus nutrientes.

O que este artigo aborda:

Quais são os benefícios da Alcachofra?

Confira os principais benefícios da Alcachofra.

1 – Ajuda a perder peso

Como contém muita fibra, a planta ajuda a perder peso, afinal, ao comer é possível saciar a fome com mais facilidade.

2 – Melhora na pressão arterial

Graças ao potássio presente na planta, o alimento causa uma diminuição da pressão arterial quando consumida regularmente.

Afinal, o mineral ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, fazendo o sangue circular melhor.

3 – Reduz a glicemia

Devido ao índice glicêmico baixo e da riqueza em fibras, a Alcachofra é boa para a redução da glicemia se consumida em uma dieta balanceada.

4 – Auxilia a digestão

É comprovado que consumir folhas de Alcachofra todos os dias ajuda na digestão.

Inclusive, após alguns meses consumindo, algumas pessoas pararam de sofrer de gases.

Isso é devido a cinarina, composto que acelera o intestino e melhora a digestão de alguns tipos de gordura.

Além disso tudo, a Alcachofra ainda contém taninos, composto que combate a intoxicação alimentar.

5 – Contribui para a saúde do fígado

Consumir extrato de alcachofra ajuda a proteger o fígado e melhorar a produção do bile, removendo algumas toxinas que prejudicam o órgão.

Em um estudo feito com pessoas com doenças hepáticas comprovou que consumir cerca de 600mg por dia melhorou a saúde do fígado em apenas dois meses.

Em suma, os antioxidantes da Alcachofra foram os responsáveis por proporcionar esta melhora.

6 – Ajuda a reduzir o colesterol

A Alcachofra ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), isso é possível graças aos antioxidantes presentes na planta.

Ainda, ela contém cinarina, uma substância capaz de quebrar as células de gordura e combater o colesterol.

Conclusão

Em conclusão, a alcachofra é um alimento muito importante para a saúde.

A planta proporciona diversos benefícios para o fígado, colesterol, estômago, glicemia, pressão arterial e para o peso.

Redação

A redação da Revista Portal Útil é formada profissionais com vasta experiência em diversos setores de atuação.

1

Pode ser do seu interesse

Conheça os melhores restaurantes de BH que você precisa conhecer

Conheça os melhores restaurantes de BH que você precisa conhecer

Suplementos naturais que ajudam na queima de gordura

Suplementos naturais que ajudam na queima de gordura

Como fazer um pré treino de qualidade?

Como fazer um pré treino de qualidade?

Os efeitos dos alimentos no corpo

Os efeitos dos alimentos no corpo

Como funcionam as cápsulas de café reutilizáveis?

Como funcionam as cápsulas de café reutilizáveis?

Açaí: veja os benefícios da fruta para nosso corpo

Açaí: veja os benefícios da fruta para nosso corpo